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エネルギー:148kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- グリーンアスパラガス8本
- 玉ねぎ(小)1個
- 生ハム12枚
- 大福豆(白いんげん豆)(50g)カップ1/4杯
- 【ドレッシング】
- オリーブ油60ml
- 白ワインビネガー40ml
- 塩・こしょう少々
- ローズマリー(生・みじん切り)1/2本
- ケッパー大さじ2杯
- 【飾り】
- ローズマリー(生)適量
作り方
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アスパラははかまを取り塩茹でし、斜めに切ります。
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玉ねぎは薄切りにして軽く塩揉みをし、水にさらします。
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生ハムは1.5㎝幅くらいに切ります。
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豆は茹でます。
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【ドレッシング】をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜローズマリー、ケッパーを加えます。
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4に5を大1~2杯かけます。
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ボウルに1、2、3、6を入れ混ぜ合わせ、5を加え混ぜ合わせます。
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器に盛り、【飾り】をのせ仕上げます。
- 一口メモ
アスパラガスの旬は4~6月頃です。
色が濃く茎がまっすぐで、穂先がしっかりしているものを選びましょう。
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