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エネルギー:148kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- グリーンアスパラガス8本
- 玉ねぎ(小)1個
- 生ハム12枚
- 大福豆(白いんげん豆)(50g)C1/4杯
ドレッシング
- A材料
- オリーブ油60ml
- 白ワインビネガー40ml
- 塩・こしょう少々
- ローズマリー(生)1 1/2本
- ケッパー大2 杯
作り方
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アスパラははかまを取り、茹で、斜めに切ります。
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玉ねぎは薄く切り、塩をふり、よくもみ水にさらし水をきっておきます。
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生ハムは1.5cm幅位に切ります。
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豆は茹でておきます。
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1/2本のローズマリーはみじん切りにします。
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ボウルにA材料を混ぜ合わせ、ホイッパーでよく混ぜ、5.のローズマリー、ケッパーも加えて混ぜ、ドレッシングを仕上げます。
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4.の豆に6.のドレッシングを大1~2杯かけておきます。
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ボウルに1.2.3.7.の材料を入れ混ぜ合わせ、6.のドレッシングを加え混ぜ合わせます。
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器に盛り、ローズマリーを飾り仕上げます。
- 一口メモ
グリーンアスパラガスはアスパラギン酸というアミノ酸が多く含まれています。また造血作用がある葉酸や貧血予防の鉄分も多く含まれています。
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