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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:103kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- きゅうり1本
 - セロリ1本
 - パブリカ(赤・黄)各1/2個
 - イイダコ6ハイ
 - オリーブ6個
 - 白ワイン大さじ1杯
 ドレッシング
- 白ワインビネガー50ml
 - オリーブ油30ml
 - さとう少々
 - 塩少々
 - 白ワイン大さじ1杯
 - レモン汁大さじ1杯
 - おろし生姜小さじ2杯
 - 赤唐辛子1本
 
 
作り方
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																					イイダコは白ワインをふり、沸騰した湯で湯びきして、食べやすい大きさに切ります。 - 
										
																					パプリカは皮を直火で焼き、氷水につけむき、1.5cm角に切ります。 - 
										
																					セロリはすじを引き、1.5cm角に切り、きゅうりも同じ大きさに切ります。 - 
										
																					オリーブは輪切りにします。 - 
										
																					赤唐辛子は水に漬け、柔らかくしてから種を取り輪切りにします。 - 
										
																					ドレッシング材料を合わせ5.も加えます。 - 
										
																					1.~3.をドレッシングに漬け込み、オリーブを飾り仕上げます。 
- 一口メモ
 オリーブ油はオリーブの実を圧搾してとった不乾性油です。日本では小豆島で少量生産されています。純度の高いものから、エキストラバージンオイル(一番搾り)バージンオイル、精製オリーブオイル、オリーブオイルに大別されます。サラダドレッシングなどには、香りのよい緑色のエキストラバージンオイルを、炒め物には、一般的なオリーブ油で充分です。
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