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エネルギー:196kcal(1人分)
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材料(6人分)
- 大根600g
- 人参3㎝
- 生姜(千切り)5~6枚
- 油揚げ3枚
- 豚ロース(薄切り)150g
- 【A】
- 酒大さじ1/2杯
- さとう小さじ1杯
- しょうゆ小さじ1杯
- 【B】
- サラダ油大さじ2杯
- さとう大さじ4杯
- 【C】
- だしカップ2杯
- しょうゆ大さじ3と1/2杯
- 白ごま適量
- 米のとぎ汁適量
作り方
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大根はそぎ切りにし、米のとぎ汁でさっと茹でアク抜きします。
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人参は短冊に切ります。
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油揚げは縦3等分に切り、1㎝幅くらいに切ります。
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豚肉は1.5㎝幅に切り、【A】をまぶします。
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鍋に【B】を入れ、茶色くなったら1と生姜を入れ炒め、色がついたら4を入れ炒めます。
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2、3を入れさっと炒め、【C】を加えおとし蓋をして煮ます。
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煮汁が1/3くらいになったら火を止めます。
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器に盛り、白ごまをふり仕上げます。
- 一口メモ
大根は米のとぎ汁でさっと茹でることでアクが抜けます。
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