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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:634kcal(1人分)
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材料(6人分)
- 大豆もやし1袋
- <A材料>
- 塩少々
- にんにく(おろし)少々
- ごま油小 2杯
- すりごま小 1杯
- 人参1本
- <B材料>
- 塩小 1/3杯
- にんにく(おろし)少々
- こしょう少々
- ごま油大 1杯
- ほうれん草300g
- <C材料>
- 塩少々
- にんにく(おろし)少々
- しょうゆ小 2杯
- ごま油小 2杯
- 牛もも肉(スライス)300g
- <下味>
- しょうゆ大 1杯
- 酒大 1杯
- にんにく(おろし)少々
- ごま油小 1杯
- <D材料>
- さとう大 1 1/2杯
- しょうゆ大 1 1/2杯
- ごま油適量
- 卵6個
- すりごま適量
- コチュジャン適量
- ごはん
作り方
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もやしはヒゲ根を取り、さっと茹でて熱いうちにA材料で和えます。
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人参は4cm長さの千切りにし、さっと茹で熱いうちにB材料で和えます。
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ほうれん草は茹でて水に取り、水気を切り3cm長さに切りC材料で和えます。
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牛肉は細く切り下味をからめておき、ごま油で炒め、D材料を加えていりつけます。
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丼にご飯を入れて1.2.3.4.を色どりよくのせ、中心に卵黄をおき、オーブンで焼きます。 300℃-2分位
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オーブンから出し、すりごまをふり、お好みでコチュジャンをのせます。
- 一口メモ
野菜がたっぷりでとてもヘルシーです。
野菜の具はぜんまいなどにかえても美味しくいただけます。
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