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  • エネルギー:634kcal(1人分)

  • 材料(6人分)

    • 大豆もやし1袋
    • <A材料>
    • 少々
    • にんにく(おろし)少々
    • ごま油小 2杯
    • すりごま小 1杯
    • 人参1本
    • <B材料>
    • 小 1/3杯
    • にんにく(おろし)少々
    • こしょう少々
    • ごま油大 1杯
    • ほうれん草300g
    • <C材料>
    • 少々
    • にんにく(おろし)少々
    • しょうゆ小 2杯
    • ごま油小 2杯
    • 牛もも肉(スライス)300g
    • <下味>
    • しょうゆ大 1杯
    • 大 1杯
    • にんにく(おろし)少々
    • ごま油小 1杯
    • <D材料>
    • さとう大 1 1/2杯
    • しょうゆ大 1 1/2杯
    • ごま油適量
    • 6個
    • すりごま適量
    • コチュジャン適量
    • ごはん

作り方

  • もやしはヒゲ根を取り、さっと茹でて熱いうちにA材料で和えます。
  • 人参は4cm長さの千切りにし、さっと茹で熱いうちにB材料で和えます。
  • ほうれん草は茹でて水に取り、水気を切り3cm長さに切りC材料で和えます。
  • 牛肉は細く切り下味をからめておき、ごま油で炒め、D材料を加えていりつけます。
  • 丼にご飯を入れて1.2.3.4.を色どりよくのせ、中心に卵黄をおき、オーブンで焼きます。 300℃-2分位
  • オーブンから出し、すりごまをふり、お好みでコチュジャンをのせます。
一口メモ

野菜がたっぷりでとてもヘルシーです。
野菜の具はぜんまいなどにかえても美味しくいただけます。

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