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エネルギー:480kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 米飯カップ3杯
- 牛肉スライス200g
- 酒大さじ1杯
- コチュジャン大さじ1杯
- もやし2袋
- きくらげ適量
- たけのこ大1本
- 赤ピーマン2個
- 緑ピーマン2個
- 卵6個
- A調味料
- コチュジャン大さじ3杯
- 塩・こしょう少々
- しょうゆ大さじ1と1/2杯
- ラー油少々
- 糸唐辛子適量
- ごま油
作り方
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牛肉は細かく切り、酒・コチュジャンをまぶしておきます。
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きくらげは石づきを取り、細く切り、たけのこは千切りします。もやしはひげ根を取ります。
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ピーマンは、種をとり1cm角くらいに切ります。
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中華鍋に油を熱し、塩・こしょうして溶いた卵を炒め、一度とりだします。
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鍋に肉を炒め火が通ったら2.3.の野菜も炒めます。
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ご飯を加え、A調味料を入れよく炒めます。
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4.の卵を加え、さっと混ぜ、ごま油を加え仕上げます。糸唐辛子を飾ります。
- 一口メモ
焼飯は火力の強さが大切です。ご飯を炒める時は強火で手早く炒めましょう。
野菜がたっぷり入っているので食物繊維、ビタミン類も豊富です。
卵は一度とりだして後から加えることによりふんわりと仕上がります。
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