キンパプ 韓国風のり巻き

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  • エネルギー:503kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • ご飯カップ2杯
    • 【A】
    • ごま油大さじ1杯
    • 小さじ1/2杯
    • 白いりごま大さじ2杯
    • 3個
    • 小さじ1/3杯
    • きゅうり1/2本
    • たくあん(細)1/2本
    • 人参10㎝(150g)
    • 小さじ1/3杯
    • かに風味かまぼこ6本
    • 魚肉ソーセージ1/2本
    • 焼きのり4枚
    • サラダ油
    • 【仕上げ用】
    • ごま油適量
    • 白いりごま適量

作り方

  • 温かいご飯に【A】を加え、混ぜます。

  • ボウルに卵と塩を入れ、よく溶きほぐします。
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、卵焼きを作ります。
    冷めたら1㎝角の棒状に切ります。

  • きゅうりは種を取り除き、5㎜角の棒状に切ります。
    全体に塩をからめて、水気が出たらよく拭き取ります。
    たくあんはのりの長さに合わせて5㎜角の棒状にします。

  • 人参は細切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ炒めます。
    途中、塩をふり、柔らかくなるまでさらに炒めます。

  • かに風味かまぼこは半分に裂きます。
    魚肉ソーセージは縦5㎜角くらいに切ります。

  • まきすの上にのりを置き、等分にした1を上1㎝を残して均一に広げます。
    手前1/3に具を彩り良く並べ、きつく締めながら巻き上げ、閉じ口を下にしてバットに並べ、落ち着かせます。

  • 6の表面にごま油を薄く塗ります。
    白いりごまをまぶし付け、1.5㎝幅に切ります。

一口メモ

具材を彩りよくたっぷり巻きましょう。
そのままいただけるので、行楽弁当にもピッタリです。

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