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エネルギー:503kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ご飯カップ2杯
- 【A】
- ごま油大さじ1杯
- 塩小さじ1/2杯
- 白いりごま大さじ2杯
- 卵3個
- 塩小さじ1/3杯
- きゅうり1/2本
- たくあん(細)1/2本
- 人参10㎝(150g)
- 塩小さじ1/3杯
- かに風味かまぼこ6本
- 魚肉ソーセージ1/2本
- 焼きのり4枚
- サラダ油
- 【仕上げ用】
- ごま油適量
- 白いりごま適量
作り方
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温かいご飯に【A】を加え、混ぜます。
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ボウルに卵と塩を入れ、よく溶きほぐします。
フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、卵焼きを作ります。
冷めたら1㎝角の棒状に切ります。 -
きゅうりは種を取り除き、5㎜角の棒状に切ります。
全体に塩をからめて、水気が出たらよく拭き取ります。
たくあんはのりの長さに合わせて5㎜角の棒状にします。 -
人参は細切りにします。
フライパンにサラダ油を入れ火にかけ炒めます。
途中、塩をふり、柔らかくなるまでさらに炒めます。 -
かに風味かまぼこは半分に裂きます。
魚肉ソーセージは縦5㎜角くらいに切ります。 -
まきすの上にのりを置き、等分にした1を上1㎝を残して均一に広げます。
手前1/3に具を彩り良く並べ、きつく締めながら巻き上げ、閉じ口を下にしてバットに並べ、落ち着かせます。 -
6の表面にごま油を薄く塗ります。
白いりごまをまぶし付け、1.5㎝幅に切ります。
- 一口メモ
具材を彩りよくたっぷり巻きましょう。
そのままいただけるので、行楽弁当にもピッタリです。
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