ビビンバチャーハン

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  • エネルギー:214kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • ご飯500g
    • A調味料
    • コチュジャン大さじ 3杯
    • 塩・こしょう少々
    • しょうゆ大さじ 1/2杯
    • 小松菜1/3束
    • 赤ピーマン1個
    • もやし1袋
    • きくらげ適量
    • 干貝柱3個
    • おろしにんにく小さじ 1/2杯
    • サラダ油大さじ 1杯
    • ごま油小さじ 1杯
    • ラー油少々
    • 2個

作り方

  • 小松菜は茹でて、2cm長さ位に切ります。

  • 赤ピーマンは種を取り、1cm角位に切ります。

  • もやしは、ひげ根を取ります。

  • きくらげは、水で戻し細く切ります。

  • 貝柱は水に漬け、一晩おき20分位蒸し、ほぐしておきます。

  • 中華鍋に油を熱し1.~5.を炒めご飯も加えます。

  • A調味料を加え、にんにくを入れよく炒め仕上げにごま油・ラー油を入れます。

  • パエリア鍋に7.を入れ、250℃-6~7分のオーブンに入れ、中心に卵を割り入れもう一度、250℃-4~5分のオーブンで焼きます。

一口メモ

強火で炒めることにより水分がとび美味しく仕上がります。卵をのせてもう一度オーブンで焼くとご飯がぱりっとして美味しく仕上がります。焼けたらすぐに卵をご飯に混ぜ合わせいただきます。

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