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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:214kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- ご飯500g
- A調味料
- コチュジャン大さじ 3杯
- 塩・こしょう少々
- しょうゆ大さじ 1/2杯
- 小松菜1/3束
- 赤ピーマン1個
- もやし1袋
- きくらげ適量
- 干貝柱3個
- おろしにんにく小さじ 1/2杯
- サラダ油大さじ 1杯
- ごま油小さじ 1杯
- ラー油少々
- 卵2個
作り方
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小松菜は茹でて、2cm長さ位に切ります。
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赤ピーマンは種を取り、1cm角位に切ります。
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もやしは、ひげ根を取ります。
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きくらげは、水で戻し細く切ります。
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貝柱は水に漬け、一晩おき20分位蒸し、ほぐしておきます。
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中華鍋に油を熱し1.~5.を炒めご飯も加えます。
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A調味料を加え、にんにくを入れよく炒め仕上げにごま油・ラー油を入れます。
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パエリア鍋に7.を入れ、250℃-6~7分のオーブンに入れ、中心に卵を割り入れもう一度、250℃-4~5分のオーブンで焼きます。
- 一口メモ
強火で炒めることにより水分がとび美味しく仕上がります。卵をのせてもう一度オーブンで焼くとご飯がぱりっとして美味しく仕上がります。焼けたらすぐに卵をご飯に混ぜ合わせいただきます。
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