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エネルギー:270kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- ご飯(米)2 合分
- 白菜キムチ200g
- 赤唐辛子1本
- 牛バラ肉(スライス)200g
- キムチの素大1 1/2杯
- 塩・こしょう 少々
- キムチの素大2~3杯
- サラダ油適量
- ごま油適量
- 細ねぎ3本
作り方
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白菜キムチは千切りにします。
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赤唐辛子は種を取り小口切りにします。
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牛バラ肉は細切りにし、キムチの素を混ぜておきます。
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細ねぎは小口切りにします。
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フライパンにサラダ油を入れ2.の赤唐辛子を炒め、香りがでてきたら3.の牛肉を入れよく炒めます。
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5.にご飯を入れ白菜キムチを加えさっと炒めたら、キムチの素を入れ塩・こしょうをし味を調えます。
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6.にごま油を加え、ご飯をしっかり焼いて仕上げます。
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皿に盛り4.の細ねぎを散らします。
- 一口メモ
キムチなどの水分が入るため、ご飯は少しかために炊きましょう。牛肉にキムチの素を混ぜることにより肉の臭みも消えます。強火で炒めることにより水分もとび、美味しく仕上がります。キムチは乳酸菌の発酵食品です。乳酸菌は腸内にいる有害細菌の増殖を抑えることにより、腸の働きを正常にします。
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