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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:36kcal(1人分)
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材料(6人分)
- きゅうり2本
- 塩小 1/2杯
- ラディッシュ5~6個
- 塩少々
- わかめ5g
- 生姜(薄切り)2~3枚
- <甘酢>
- さとう大 4杯
- 塩小 1/3杯
- 酢大 5杯
- だし大 2杯
- しょうゆ小 1杯
作り方
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きゅうりは洗って薄切り後、ボウルに入れ塩小1/2杯をふりかけ軽くもみ、10分後しんなりしたら水洗いをして固く絞り、甘酢(少量)をかけておきます。
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ラディッシュは薄切り後、塩少量ふりかけて軽く混ぜ合わせ10分位おき、水洗い後、固く絞っておきます。
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生姜はごく細く切り、水に放してから水切りします。
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わかめは水につけて塩抜き後、2cm位に切り、熱湯をくぐらせ水にとり、ザルに上げて水気を取ります。
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4.に甘酢をかけてから混ぜ合わせ、器に1.2.3.とともに盛り合わせ甘酢をかけ、針生姜をのせます。
- 一口メモ
酢は食欲増進、消化促進効果があります。
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