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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:204kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- れんこん(中)15cm
- 鶏ひき肉100g
- えび(正味)100g
- A調味料
- 生姜汁小さじ1/2杯
- 塩少々
- 酒大さじ1杯
- さとう小さじ1杯
- しょうゆ小さじ1杯
- 片栗粉大さじ1と1/2杯
- 小麦粉適量
- B材料
- 薄力粉100g
- 卵1/2個
- 冷水130ml
- ししとう12本
- 塩少々
- 揚げ油適量
作り方
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れんこんの皮をむき5mm位の厚さの輪切りにし、酢水につけます。
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えびのカラをむき背わたを取り、包丁で細かくたたきます。
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2.のえびとひき肉を合わせ、A調味料で調味をし、片栗粉を加え12等分に分けます。
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1.のれんこんの水気をふき、両面に小麦粉をふり、3.のえびのすり身をのせ、れんこんを重ねます。
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B材料で衣を作り、れんこんをくぐらせ中温で揚げます。
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ししとうは竹串で穴をあけ、油でさっと揚げ、塩をふって仕上げます。
- 一口メモ
空気にふれると褐変する野菜の一つです。褐変する酵素の働きを止めるには切ったらすぐに酢水に浸けましょう。
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