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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:30kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- たけのこ2本
 - だしC1 1/2杯
 - しょうゆ(うすくち)大1/2~大1杯
 - みりん大1/2杯
 - さとう大1/2杯
 - 塩少々
 - 削りかつお適量
 - 木の芽適量
 
 
作り方
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																					下茹でしたたけのこは長さを半分に切り、穂先は六つ割りにし、形をそろえて切ります。 - 
										
																					鍋に調味料を入れ、1.のたけのこを入れ、煮立ったら少し火を弱め、落し蓋をして煮ます。 - 
										
																					煮汁がほとんどなくなったら削りかつおを加え、全体にからめ器に盛り、木の芽を盛り仕上げます。 
- 一口メモ
 たけのこは低カロリー食品です。たんぱく質、カリウム、ビタミンB2、食物繊維が多く含まれているヘルシー野菜です。
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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
						
                            
                            
                            





