レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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					  エネルギー:15kcal(1人あたり) 
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											材料(6人分)- キャベツ(和寒産)3枚
- 塩小さじ1/2杯
- みょうが2個
- A材料
- 赤唐辛子1~2本
- 生姜(薄切り)8枚
- B材料
- 酢100ml
- さとう大さじ3と1/2杯
- 塩小さじ1/2杯
 
作り方
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										 キャベツは千切りにして、塩をふりかけ、よくもみ20分位置きます。 キャベツは千切りにして、塩をふりかけ、よくもみ20分位置きます。
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										 みょうがは半分に切り、さっと茹で千切りにします。 みょうがは半分に切り、さっと茹で千切りにします。
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										 生姜は千切り、赤唐辛子は小口切りにします。 生姜は千切り、赤唐辛子は小口切りにします。
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										 B材料を混ぜ合わせておきます。 B材料を混ぜ合わせておきます。
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										 1.のキャベツの水気をよく絞ってボウルに入れ、2.3.4.を加え、さっと混ぜ合わせます。 1.のキャベツの水気をよく絞ってボウルに入れ、2.3.4.を加え、さっと混ぜ合わせます。
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										 器に盛り仕上げます。 器に盛り仕上げます。
- 一口メモ
- キャベツには胃の粘膜の新陳代謝を活発にするビタミンUが含まれています。 
 その他にも抗酸化作用のあるビタミンCがたっぷり含まれているので肌や血管、粘膜を丈夫にし、免疫力を高める働きがあります。
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