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エネルギー:13kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 小松菜200g
- あえ衣
- 粉辛子小1杯
- しょうゆ大2杯
- だし大1杯
作り方
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鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ小松菜を茹で、冷水にとります。すだれの上におき、巻いて絞り、3cm長さに切ります。
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粉辛子をだしで溶き、しょうゆを加えて、1.の小松菜をあえます。
- 一口メモ
小松菜はビタミンA、C、Eが多く含まれています。ビタミンAは皮膚や粘膜の強化に役立ちます。ビタミンCは肌に良いビタミンです。また、ウイルスに対して抵抗力をつけ、ストレスにも効果的です。ビタミンEは老化をもたらす過酸化脂質を抑える働きがあります。
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