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エネルギー:157kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ゆりね(200g)1個
- 塩えんどう40g
- クコの実小1杯
- A調味料
- さとう小1杯
- みりん大1杯
- 塩少々
- 薄口しょうゆ少々
- 白ねりごま20g
- マヨネーズ20g
作り方
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ゆりねは鱗片を手で一枚ずつ欠き、流水で洗います。 茶色くなったところは包丁でそぎ取り、蒸し上げます。
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クコの実は水で戻しておきます。 水気をきります。
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ボウルにA調味料を入れ良く混ぜ、1.、2.、塩えんどうを加え混ぜ、器に盛り仕上げます。
- 一口メモ
ゆりねは全体に色が白く、鱗片に張りがあり、しっかり重なりあって硬く締まっているものを選びます。ゆりねは意外に火の通りが早いので加熱しすぎないよう注意して下さい。
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