レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:37kcal(1人分)
-
材料(4人分)
- 大根5㎝(200g)
- 人参4㎝(20g)
- あら塩適量
- 柿1/2個
- 【甘酢】
- 水90ml
- 酢30ml
- さとう45g
- 塩5g
- ゆず皮(千切り)適量
作り方
-
鍋に【甘酢】を入れ火にかけます。
一度沸騰させ、冷まします。 -
大根は5㎝長さの千切りにします。
人参も千切りにします。
それぞれボウルに入れ、塩揉みをしてしんなりさせます。
洗ってしっかり水気を絞ります。 -
柿は棒状に切ります。
-
ボウルに1、2、3を入れてよく混ぜ合わせます。
器に盛り、ゆず皮を散らします。
- 一口メモ
大根、人参はそれぞれ塩揉みをします。
少し時間を置くと水分が出てくるので水にさらしてから使用してください。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など