グレープフルーツゼリー

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:99kcal(1人分)

  • 材料(6個分)

    • <A材料>
    • グレープフルーツ(ルビー)2個
    • グレープフルーツ1個
    • グランマニエ大 1杯
    • グレープフルーツの絞り汁300ml
    • <B材料>
    • さとう60g
    • レモン(薄切り)1枚
    • 板ゼラチン8g
    • ミント6枚

作り方

  • グレープフルーツのルビー1個は絞ります。

  • A材料の残りのグレープフルーツの皮をむき、果肉はほぐし、グランマニエをかけておきます。

  • 板ゼラチンは氷水に浸けておきます。

  • ボウルに1.の絞り汁300mlとB材料を入れ火にかけ、さとうが溶けたら火を止めます。

  • 3.のゼラチンの水分を絞り4.に入れ、ゼラチンが溶けたらボウルの底を氷水で冷やします。

  • 5.のジュースにとろみがついたら2.のグレープフルーツを入れさっと混ぜます。

  • 器に流して冷やし固めます。

  • ミントを飾り仕上げます。

一口メモ

2種類のグレープフルーツを使うことで彩りもきれいに仕上がります。
さわやかな酸味と淡い甘みに独特の苦みを含んでいます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ