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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:99kcal(1人分)
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材料(6個分)
- <A材料>
- グレープフルーツ(ルビー)2個
- グレープフルーツ1個
- グランマニエ大 1杯
- グレープフルーツの絞り汁300ml
- <B材料>
- さとう60g
- レモン(薄切り)1枚
- 板ゼラチン8g
- ミント6枚
作り方
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グレープフルーツのルビー1個は絞ります。 -
A材料の残りのグレープフルーツの皮をむき、果肉はほぐし、グランマニエをかけておきます。 -
板ゼラチンは氷水に浸けておきます。 -
ボウルに1.の絞り汁300mlとB材料を入れ火にかけ、さとうが溶けたら火を止めます。 -
3.のゼラチンの水分を絞り4.に入れ、ゼラチンが溶けたらボウルの底を氷水で冷やします。 -
5.のジュースにとろみがついたら2.のグレープフルーツを入れさっと混ぜます。 -
器に流して冷やし固めます。 -
ミントを飾り仕上げます。
- 一口メモ
2種類のグレープフルーツを使うことで彩りもきれいに仕上がります。
さわやかな酸味と淡い甘みに独特の苦みを含んでいます。
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