レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
- 
					  エネルギー:11kcal(1人分) 
- 
											材料(4人分)- ミニトマト8個
- <A材料>
- 水C1杯
- 昆布8cm
- 塩適量
 
作り方
- 
										 ミニトマトは湯むきにします。 ミニトマトは湯むきにします。
- 
										 水に昆布を30分位浸し、火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、塩を加え味を調え冷やします。 水に昆布を30分位浸し、火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、塩を加え味を調え冷やします。
- 
										 2.の昆布水に1.のトマトを浸し、30分~1時間置きます。 2.の昆布水に1.のトマトを浸し、30分~1時間置きます。
- 
										 器に盛り仕上げます。 器に盛り仕上げます。
- 一口メモ
- ミニトマトはヘタを取り、沸騰した湯に浸け、氷水に浸けると皮が剥けます。 
 昆布水に浸けることで風味がよくなりうま味も出ます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
 
						 
													 
                             
                             
                            





