ミニトマトのマリネ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:11kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • ミニトマト8個
    • <A材料>
    • C1杯
    • 昆布8cm
    • 適量

作り方

  • ミニトマトは湯むきにします。

  • 水に昆布を30分位浸し、火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、塩を加え味を調え冷やします。

  • 2.の昆布水に1.のトマトを浸し、30分~1時間置きます。

  • 器に盛り仕上げます。

一口メモ

ミニトマトはヘタを取り、沸騰した湯に浸け、氷水に浸けると皮が剥けます。
昆布水に浸けることで風味がよくなりうま味も出ます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ