レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:11kcal(1人分)
-
材料(4人分)
- ミニトマト8個
- <A材料>
- 水C1杯
- 昆布8cm
- 塩適量
作り方
-
ミニトマトは湯むきにします。
-
水に昆布を30分位浸し、火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、塩を加え味を調え冷やします。
-
2.の昆布水に1.のトマトを浸し、30分~1時間置きます。
-
器に盛り仕上げます。
- 一口メモ
ミニトマトはヘタを取り、沸騰した湯に浸け、氷水に浸けると皮が剥けます。
昆布水に浸けることで風味がよくなりうま味も出ます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など