涼拌磨宇(リャンパンモォーユイ)

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  • エネルギー:102kcal(1人分)

  • 材料(6人分)

    • 白こんにゃく1と1/2丁
    • きゅうり2本
    • ロースハム100g
    • 長ねぎ1/3本
    • パセリ少々
    • 【ソース】
    • しょうゆ大さじ5杯
    • 大さじ2と1/2杯
    • さとう大さじ1杯
    • ごま油小さじ2杯
    • ラー油小さじ1~2杯
    • 白ごま大さじ2杯
    • 豆板醤小さじ1/3杯

作り方

  • 白こんにゃくは2㎜厚さにしてから5~6㎝長さの細切りにし、茹でます。

  • きゅうり、ロースハム、長ねぎは5~6㎝長さの千切りにします。ごまは包丁で刻みます。

  • 【ソース】は混ぜ合わせます。

  • 器の中心に1を盛り、まわりに2をおき、3を添えます。

一口メモ

こんにゃくは一度水から茹でてから使うと臭みもなく美味しくいただけます。

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