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エネルギー:85kcal(1人分)
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材料(6人分)
- 大豆もやし200g
- ニラ1/2把
- いか1パイ
- トマト(小)1個
- 大葉6枚
- 【ソース】
- しょうゆ大さじ4杯
- 酢大さじ1杯
- さとう小さじ1/2杯
- ごま油大さじ1杯
- ラー油小さじ1杯
作り方
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大豆もやしはヒゲ根をとり、蒸し煮にします。
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ニラはさっと茹でて3~4㎝長さに切ります。
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いかは格子の切れ目を入れて、さっと湯引きにします。
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お皿にトマトをならべ、もやしとニラを合わせておき、まわりに大葉といかを飾り、ソースを添えます。
- 一口メモ
大豆もやしは普通に茹でると豆の部分に火が通らず、生茹でになります。
少ない水で蒸し煮にすることをおすすめします。
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