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エネルギー:67kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 長芋300g
- おくら4本
- 昆布2cm
- (だしをとったもの)
- <A材料>
- だしC 1 1/2~2杯
- 薄口しょうゆ小 1/2杯
- 塩少々
- 梅干し1~2個
- 穂じそ4本
- みょうが1個
作り方
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長芋はすりおろします。
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おくらはガクを取り茹で、小口切りにします。
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昆布は千切りにします。
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A材料を鍋に入れさっと火にかけ、冷やします。
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梅干しは種を取り、包丁でたたきます。
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みょうがは半分に切りさっと茹で、千切りにします。
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1.と4.を混ぜ合わせます。
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椀に盛り2.3.5.6.を盛り穂じそを飾り仕上げます。
- 一口メモ
夏バテ予防のお料理です。
食欲のないときには長芋が入っているので満腹感もあり、疲労回復効果もあります。
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