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エネルギー:168kcal(1人分)
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材料(4人分)
- とうもろこし2本
- 玉ねぎ1/2個
- だしC1杯
- 牛乳C2杯
- 塩・こしょう少々
- バター10g
- パセリ(みじん切り)大1杯
作り方
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とうもろこしは皮をむき、実の部分に包丁で切り込みを入れ、実をそぎ取ります。
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玉ねぎはみじん切りにします。
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鍋にバターを入れ火にかけ溶かし2.の玉ねぎを炒め、塩・こしょうをし、しんなりとしたら1.のとうもろこし を入れよく炒めます。
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3.にだしを入れさっと煮ます。 牛乳を加え塩・こしょうで味を調えます。
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4.をミキサーにかけ一度こします。
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5.を温め、器に盛り、パセリを散らし仕上げます。
- 一口メモ
生のとうもろこしに切り込みを入れることでうま味が出ます。
皮が残るので最後に漉しましょう。
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