春野菜の沢煮椀

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  • エネルギー:103kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 豚バラ肉(スライス)120g
    • 新ごぼう1本
    • うど1/2本
    • 人参4cm
    • 生しいたけ3 枚
    • みつば1/3束
    • A調味料
    • だしC5杯
    • 薄口しょうゆ大1杯
    • 大1杯
    • 小2/3~小1杯

作り方

  • 豚バラ肉は5㎜幅に切ります。
  • ごぼう、うど、人参は4cm長さの千切りにします。
  • しいたけは薄く切ります。
  • みつばは1cm長さに切ります。
  • 鍋にA調味料をあたため1.を加えます。アクを取り2.3.を加え、ごぼうが柔らかくなったら、味を調えます。
  • 椀に注ぎ入れ、みつばを散らします。
一口メモ

具をたくさん入れた汁ものは満腹感を味わうことが出来ます。野菜もたくさん摂ることが出来てヘルシーです。

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