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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:103kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 豚バラ肉(スライス)120g
- 新ごぼう1本
- うど1/2本
- 人参4cm
- 生しいたけ3 枚
- みつば1/3束
- A調味料
- だしC5杯
- 薄口しょうゆ大1杯
- 酒大1杯
- 塩小2/3~小1杯
作り方
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豚バラ肉は5㎜幅に切ります。
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ごぼう、うど、人参は4cm長さの千切りにします。
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しいたけは薄く切ります。
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みつばは1cm長さに切ります。
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鍋にA調味料をあたため1.を加えます。アクを取り2.3.を加え、ごぼうが柔らかくなったら、味を調えます。
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椀に注ぎ入れ、みつばを散らします。
- 一口メモ
具をたくさん入れた汁ものは満腹感を味わうことが出来ます。野菜もたくさん摂ることが出来てヘルシーです。
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