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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:1,530kcal
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材料
- さんま5尾
- 生姜(細切り)40g
- 水300ml
- しょうゆ50ml
- 酒50ml
- みりん50ml
- さとう50g
- 白髪ねぎ適量
- 木の芽適量
作り方
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さんまは、頭と内臓を除き、筒切りにします。
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圧力鍋に【A】、生姜を入れ火にかけます。
沸騰したら、1を入れ蓋をします。 -
加圧されたら中火にして30分煮ます。
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火を止め蒸らし、10分おきます。
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鍋の圧力を抜き、蓋をはずします。
軽くとろみがつくまで煮詰めます。
- 一口メモ
圧力鍋を用いた料理は、気になる魚の骨も残すことなく食べることができます。
また、骨まで食べることによって、カルシウムもたっぷりととることができます。
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