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エネルギー:126kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 真かれい(大)2尾
- 水カップ2杯
- A調味料
- みりんカップ1/3杯
- 酒カップ1/3杯
- さとう大さじ2杯
- しょうゆカップ1/3杯
- 生姜(薄切り)3枚
- 昆布5g
- (15㎝くらい)
- ねぎ8本
- (太めのもの・3㎝長さ)
作り方
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かれいは尾から頭に向かってうろこを取り、内臓を取り除いて半分に切り、水洗いします。
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平鍋に水を入れ、昆布を15分くらい浸けておき、A調味料を加え煮立て、1.の魚を並べます。
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煮汁をスプーンでかけながら煮ます。
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ねぎは3㎝くらいのぶつ切りにし、フライパンに油少々を入れて、転がしながら焼き目をつけます。
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かれいを取り上げた後の煮汁で4.のねぎを煮て、付け合わせにします。
- 一口メモ
煮汁が沸騰してから魚を入れます。そうすると表面がさっと固まって臭みが煮汁に出てしまうことがありません。
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