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エネルギー:582kcal(1人分)
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材料(4人分)
- フェットチーネ300g
- 塩適量
- <A材料>
- 玉ねぎ1/2個
- にんにく1/2片
- バター20g
- 塩・こしょう少々
- マッシュルーム4個
- <B材料>
- 牛肉(薄切り)100g
- 赤ワイン50ml
- サラダ油適量
- <C材料>
- 小麦粉20g
- バター20g
- ブイヨンスープ300ml
- <D材料>
- ホールトマトC 1/2杯
- トマトピューレ50ml
- パプリカ小 1/2杯
- パルメザンチーズ大 2杯
- パセリ(みじん切り)大 1杯
作り方
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A材料はみじん切りにします。
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マッシュルームは薄く切ります。
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牛肉は細く切ります。
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フライパンにバターを入れ火にかけ溶かし1.の野菜を炒め塩・こしょうをし、茶色くなるまで炒めます。
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マッシュルームはさっと炒めておきます。
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フライパンにバターを入れ火にかけ溶かし小麦粉をふるい入れよく炒め、茶色くなったらブイヨンを少しずつ入れよく混ぜます。
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6.にD材料と4.を入れ塩・こしょうで味を調え煮詰めます。
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フライパンにサラダ油を熱し3.の牛肉を炒め塩・こしょうをし、赤ワインをかけ7.の鍋に入れ5.のマッシュルームも入れ味を調えます。
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たっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、フェットチーネを茹で上げます。
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フェットチーネに適量のソースを加え混ぜ合わせ、器に盛りソースをかけます。
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パルメザンチーズ、パセリをかけ仕上げます。
- 一口メモ
パスタは好みの物を使って下さい。
ホールトマトの酸味が気になる場合はかくし味にさとうを少々入れるとまろやかになります。
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