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エネルギー:330kcal(1人分)
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材料(4人分)
- リガトーニ220g
- 塩適量
- なす1本
- 【A】
- オリーブ油大さじ1と1/2杯~
- にんにく(つぶしたもの)1/2片
- リコッタチーズ適量
- バジル(生)4枚
- <トマトソース>
- 玉ねぎ(みじん切り)100g
- オリーブ油小さじ1杯
- バター20g
- 【B】
- ホールトマト400g
- オレガノ小さじ1/3杯
- バジル小さじ1/3杯
- 塩・黒挽きこしょう少々
作り方
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たっぷりの湯に塩を入れ、リガトーニを茹でます。
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なすは角切りにします。
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フライパンに【A】を入れ火にかけます。
香りが出たら2を加え、炒めます。 -
<トマトソース>を加え、味を調えます。
1を加えて全体を混ぜます。 -
器に盛り、リコッタチーズ、バジルを飾ります。
<トマトソースの作り方>
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フライパンにオリーブ油とバターを入れ火にかけ、玉ねぎを炒めます。
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【B】を加えて煮詰め、味を調えます。
- 一口メモ
リガトーニは表面に波状の筋があり、濃厚なソースとよく合うパスタです。
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