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エネルギー:534kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- ペンネ200g
- 塩適量
- オリーブ油大さじ1杯
- グリーンアスパラ6本
- 塩適量
- ほっき貝3個
- 白ワイン大さじ1杯
- にんにく1/3片
- オリーブ油大さじ2杯
- 塩・こしょう少々
- パルメザンチーズ少々
- 材料A
- 生クリーム150ml
- 粒マスタード大さじ3杯
作り方
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アスパラは、はかまを取って斜めに切ります。
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ほっき貝は開いて内臓を取り、きれいにし縦に1cm幅に切り、白ワインをふっておきます。
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にんにくはみじん切りにします。
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ペンネはたっぷりの湯を沸騰させ、塩・オリーブ油を入れゆでます。
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フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ炒めます。香りが出たらアスパラを加え、さっと炒めます。
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5.に2.のほっきを加えさっと炒めAの材料とペンネを加え、塩・こしょうをし、味を調え仕上げます。最後にパルメザンチーズをお好みでのせてください。
- 一口メモ
アスパラガスは収穫、出荷量共に北海道がダントツトップです。
最もおいしい時期は、露出栽培で春から初夏にかけての旬に採れたての物です。
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