レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
- 
					
											エネルギー:455kcal(1人あたり)
 - 
											
材料(4人分)
- スパゲティ70g×4人分
 - 塩適量
 - オリーブ油大さじ1杯
 - 明太子2腹
 - レモン汁小さじ1杯
 - いか1パイ
 - バター20g
 - 塩・こしょう少々
 - スプラウト2パック
 - ブイヨンスープ50ml
 
 
作り方
- 
										
																					明太子はほぐしレモン汁をかけておきます。 - 
										
																					スプラウトは根を切ります。 - 
										
																					いかは皮をむき輪切りにします。 - 
										
																					フライパンにバターを入れ温め、3.のいかを炒め、塩・こしょうをし取り出しておきます。 - 
										
																					スパゲティをゆであげ水分を切り、4.のフライパンの中に入れさっと炒めます。熱いスープを入れ、火を止め1.を混ぜ合わせます。 - 
										
																					皿に盛りいかをのせて、スプラウトを飾って仕上げます。 
- 一口メモ
 スプラウトとは植物の新芽のことです。スプラウトの特徴は「生」で食べられることです。
サラダ・パスタ・お寿司などにちらしたりサンドウイッチなどにも最適です。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
						
                            
                            
                            





