レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:455kcal(1人あたり)
-
材料(4人分)
- スパゲティ70g×4人分
- 塩適量
- オリーブ油大さじ1杯
- 明太子2腹
- レモン汁小さじ1杯
- いか1パイ
- バター20g
- 塩・こしょう少々
- スプラウト2パック
- ブイヨンスープ50ml
作り方
-
明太子はほぐしレモン汁をかけておきます。
-
スプラウトは根を切ります。
-
いかは皮をむき輪切りにします。
-
フライパンにバターを入れ温め、3.のいかを炒め、塩・こしょうをし取り出しておきます。
-
スパゲティをゆであげ水分を切り、4.のフライパンの中に入れさっと炒めます。熱いスープを入れ、火を止め1.を混ぜ合わせます。
-
皿に盛りいかをのせて、スプラウトを飾って仕上げます。
- 一口メモ
スプラウトとは植物の新芽のことです。スプラウトの特徴は「生」で食べられることです。
サラダ・パスタ・お寿司などにちらしたりサンドウイッチなどにも最適です。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など