明太子とスプラウトのスパゲティ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:455kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • スパゲティ70g×4人分
    • 適量
    • オリーブ油大さじ1杯
    • 明太子2腹
    • レモン汁小さじ1杯
    • いか1パイ
    • バター20g
    • 塩・こしょう少々
    • スプラウト2パック
    • ブイヨンスープ50ml

作り方

  • 明太子はほぐしレモン汁をかけておきます。

  • スプラウトは根を切ります。

  • いかは皮をむき輪切りにします。

  • フライパンにバターを入れ温め、3.のいかを炒め、塩・こしょうをし取り出しておきます。

  • スパゲティをゆであげ水分を切り、4.のフライパンの中に入れさっと炒めます。熱いスープを入れ、火を止め1.を混ぜ合わせます。

  • 皿に盛りいかをのせて、スプラウトを飾って仕上げます。

一口メモ

スプラウトとは植物の新芽のことです。スプラウトの特徴は「生」で食べられることです。
サラダ・パスタ・お寿司などにちらしたりサンドウイッチなどにも最適です。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ