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エネルギー:522kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- スパゲティ480g
- 塩適量
- オリーブ油大さじ1杯
- たらこ4腹
- レモン汁小さじ1杯
- いか2ハイ
- バター30g
- 塩・こしょう少々
- 水菜1/4束
- のり1/2枚
- ブイヨンスープ100ml
作り方
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たらこはほぐしてレモン汁をかけます。
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いかは皮をむき、輪切りにします。
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水菜は3cm長さに切ります。
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のりは細く切ります。
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フライパンにバターを入れ火にかけ、2を炒め、塩・こしょうをして取り出します。
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湯を沸かし、塩、オリーブ油を入れ、スパゲティを茹でます。
5のフライパンに入れ、温めたスープ、1を入れ混ぜ合わせます。 -
皿にスパゲティを盛り、いか、水菜、のりを飾ります。
- 一口メモ
たらこはレモン汁をかけることにより生臭みが和らぎます。
いかは「やりいか」を使っていますが、炒めすぎるとかたくなるのでさっと炒めましょう。
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