たらこスパゲティ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:522kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • スパゲティ480g
    • 適量
    • オリーブ油大さじ1杯
    • たらこ4腹
    • レモン汁小さじ1杯
    • いか2ハイ
    • バター30g
    • 塩・こしょう少々
    • 水菜1/4束
    • のり1/2枚
    • ブイヨンスープ100ml

作り方

  • たらこはほぐしてレモン汁をかけます。

  • いかは皮をむき、輪切りにします。

  • 水菜は3cm長さに切ります。

  • のりは細く切ります。

  • フライパンにバターを入れ火にかけ、2を炒め、塩・こしょうをして取り出します。

  • 湯を沸かし、塩、オリーブ油を入れ、スパゲティを茹でます。
    5のフライパンに入れ、温めたスープ、1を入れ混ぜ合わせます。

  • 皿にスパゲティを盛り、いか、水菜、のりを飾ります。

一口メモ

たらこはレモン汁をかけることにより生臭みが和らぎます。
いかは「やりいか」を使っていますが、炒めすぎるとかたくなるのでさっと炒めましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ