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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:151kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 生干しししゃも12尾
- 生姜汁小さじ1杯
- 【A】
- しょうゆ大さじ3杯
- 酒大さじ1杯
- みりん大さじ1杯
- さとう大さじ1と1/2杯
- 赤唐辛子(小口切り)1本
- 酢90ml
- 【B】
- 生姜(薄切り)5枚
- 長ねぎ1本
- ピーマン(赤・緑)各1/2個
- サラダ油適量
作り方
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鍋に【A】を入れ火にかけます。
沸騰直前に火を止め、冷めてから酢を加えます。 -
【B】は千切りにします。
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バットに1、2を入れ、混ぜ合わせます。
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ししゃもは生姜汁をかけ、10分くらい置きます。
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フライパンにサラダ油を入れ火にかけ4を焼きます。
熱いうちに3に漬け込みます。
- 一口メモ
ししゃもは焼く10分くらい前に生姜汁をふることで生臭みが消えます。
フライパンで焼くときは、動かさないことがきれいに焼くポイントです。
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