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エネルギー:ベーコンエッグ 116kcal(1人分) ポテトサラダパン 144kcal(1人分)
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材料(ココット型4人分)
ベーコンエッグ
- 卵4個
- ベーコン2枚
- 塩・こしょう少々
- パセリ(みじん切り)小 1杯
ポテトサラダパン
- 食パン(2cm~2.5cm)4枚
- 又は
- バターロール8個
- バター20g
- じゃが芋2個
- 玉ねぎ1/6個
- きゅうり1本
- 人参30g
- ロースハム2枚
- 茹で卵1個
- <A材料>
- マヨネーズ60g
- 塩・こしょう少々
- 酢大 1杯
- からし小 1杯
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
ベーコンエッグ
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ベーコンは2cm幅位に切ります。
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ココット型に卵を割り入れ1.のベーコンをのせ、塩・こしょうをします。
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2.をグリルに入れ焼き、パセリのみじん切りを飾り仕上げます。
予熱3分
上火・下火 - 強火3分 ポテトサラダパン
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じゃが芋は皮をむき半分に切り4~6等分にします。
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玉ねぎはみじん切りにし塩少々をふり、よくもみ、さらしのふきんに玉ねぎを包み水にさらし、水気をきっておきます。
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きゅうりはところどころ皮をむき塩をふり板ずりをし、さっと洗い薄く切ります。
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人参はいちょう切りにしさっと茹でます。
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ハムは7~8mm角に切ります。
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茹で卵は7~8mm角に切ります。
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鍋に水と1.のじゃが芋を入れ茹でます。やわらかくなったら茹でこぼし、もう一度火にかけ水分をとばしてからつぶします。
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ボウルに7.の芋、2.~6.を入れ、A材料を加え味を調え、さっと混ぜます。
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パンにバターをぬりさっと焼き、ポテトサラダをのせさらに焼きます。
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皿にパンを盛り、パセリを飾り仕上げます。
◎グリルの場合
上火強
下火弱-バターをぬり30秒
ポテトをのせ1分
◎オーブンの場合
230℃-バターをぬり1~2分
ポテトをのせ4~5分 <ポイント>
残ったサラダのリサイクル料理にお勧めです。
- 一口メモ
ベーコンエッグは、ココット型に入れてグリルで焼くと、油がいらないのでヘルシー。
フライパンを洗う手間も省け忙しい朝にはピッタリです。
冷蔵庫に残りがちなポテトサラダも、パンと一緒にグリルで焼くだけで温かい朝食の一品に。
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