クロワッサンサンド

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  • エネルギー:284kcal(たまご、1個あたり)、236kcal(サーモン、1個あたり)

  • 材料(4人分)

    • クロワッサン8個
    • 卵(茹でたもの)2個
    • 玉ねぎ(みじん切り)大1杯
    • ピクルス(きゅうり)1/2本
    • A材料
    • パセリ(みじん切り)大1/2 杯
    • マヨネーズ大3杯
    • 塩・こしょう少々
    • スモークサーモン2枚
    • きゅうり1/4本
    • B材料
    • オリーブ(スタッフド)2個
    • オリーブ(ブラック)2個
    • C材料
    • クリームチーズ50g
    • パセリ(みじん切り)大1/2 杯
    • レモン汁小1杯

作り方

  • 茹で卵はフォークでつぶします。
  • 玉ねぎは塩をふりよくもみ、さらしの布巾に包み、水でさらします。
  • ピクルスはみじん切りにします。
  • ボウルに1.~3.を入れA材料を加え、さっと混ぜ合わせます。
  • サーモンは3等分にします。
  • B材料は3mm幅位に切ります。
  • きゅうりは斜めに切ります。
  • C材料はボウルに入れよく混ぜ合わせておきます。
  • パンはナイフで切り込みを入れ4.の卵を詰めます。残りのパンは8.のクリームチーズを塗り5.~7.をはさみます。
  • 皿に盛り合わせ仕上げます。
一口メモ

パーティー料理やお弁当などにも出来る一品です。季節の野菜を使いましょう。

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