チーズドック チキンチリドック

チーズドック チキンチリドック

  • エネルギー:チーズドック 440kcal(1本分) チキンチリドック 303kcal(1本分)

  • 材料(4人分)

    • ホットドック用パン8本
    • バター20g
    • 〈チーズドック〉
    • 粗挽きウインナー8本
    • キャベツ2枚
    • 塩・こしょう少々
    • 粒マスタード大1/2杯
    • モッツァレラチーズ80g
    • <チキンチリドック>
    • 鶏むね肉1/2枚
    • トマトケチャップ大1/3杯
    • 白ワイン大1/3杯
    • パプリカ少々
    • 塩・こしょう少々
    • A材料
    • 薄力粉40g
    • セージ小1/6杯
    • パプリカ小1/6杯
    • チリパウダー小1/6杯
    • 小1/6杯
    • サニーレタス4枚
    • 洋がらし適量
    • パセリ適量

作り方

  • <チーズドック>

  • パンにバターを塗ります。

  • キャベツは千切りにします。

  • チーズは棒状に切ります。

  • ウインナーは切り込みを入れフライパンで焼き、塩・こしょうをします。

  • フライパンにサラダ油を熱し、2.のキャベツを炒め塩・こしょうをし、粒マスタードを加え味を調えます。

  • 1.のパンに5.のキャベツ、4.のウインナー、3.のチーズをはさみオーブンで焼き上げます。
    230℃-3~4分
    パセリを飾り仕上げます。

  • <チキンチリドック>

  • 鶏むね肉は一口くらいの大きさに切り、塩・こしょうをし、トマトケチャップ、白ワインをかけて良くまぶし、パプリカをまぶし10~15分くらいおきます。

  • A材料を良く混ぜ、1.の鶏肉に粉をまぶし、170~180℃くらいの油でカリッと揚げます。

  • パンはオーブンでさっと焼きます。
    230℃-3~4分

  • 3.のパンにサニーレタスをはさみ、2.の肉をはさみ、パセリを飾り仕上げます。

一口メモ

パンにバターを塗ることで野菜の水分がパンにしみ込みにくくなります。
チーズは、お好みのチーズを使って下さい。オーブンで焼くことで香ばしくなります。

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