レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
- 
					  エネルギー:チーズドック 440kcal(1本分) チキンチリドック 303kcal(1本分) 
- 
											材料(4人分)- ホットドック用パン8本
- バター20g
- 〈チーズドック〉
- 粗挽きウインナー8本
- キャベツ2枚
- 塩・こしょう少々
- 粒マスタード大1/2杯
- モッツァレラチーズ80g
- <チキンチリドック>
- 鶏むね肉1/2枚
- トマトケチャップ大1/3杯
- 白ワイン大1/3杯
- パプリカ少々
- 塩・こしょう少々
- A材料
- 薄力粉40g
- セージ小1/6杯
- パプリカ小1/6杯
- チリパウダー小1/6杯
- 塩小1/6杯
- サニーレタス4枚
- 洋がらし適量
- パセリ適量
 
作り方
- <チーズドック>
- 
											  パンにバターを塗ります。 
- 
											  キャベツは千切りにします。 
- 
											  チーズは棒状に切ります。 
- 
											  ウインナーは切り込みを入れフライパンで焼き、塩・こしょうをします。 
- 
											  フライパンにサラダ油を熱し、2.のキャベツを炒め塩・こしょうをし、粒マスタードを加え味を調えます。 
- 
											  1.のパンに5.のキャベツ、4.のウインナー、3.のチーズをはさみオーブンで焼き上げます。 
 230℃-3~4分
 パセリを飾り仕上げます。
- <チキンチリドック>
- 
											  鶏むね肉は一口くらいの大きさに切り、塩・こしょうをし、トマトケチャップ、白ワインをかけて良くまぶし、パプリカをまぶし10~15分くらいおきます。 
- 
											  A材料を良く混ぜ、1.の鶏肉に粉をまぶし、170~180℃くらいの油でカリッと揚げます。 
- 
											  パンはオーブンでさっと焼きます。 
 230℃-3~4分
- 
											  3.のパンにサニーレタスをはさみ、2.の肉をはさみ、パセリを飾り仕上げます。 
- 一口メモ
- パンにバターを塗ることで野菜の水分がパンにしみ込みにくくなります。 
 チーズは、お好みのチーズを使って下さい。オーブンで焼くことで香ばしくなります。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
 
						 
													 
                             
                             
                            





