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エネルギー:チーズドック 440kcal(1本分) チキンチリドック 303kcal(1本分)
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材料(4人分)
- ホットドック用パン8本
- バター20g
- 〈チーズドック〉
- 粗挽きウインナー8本
- キャベツ2枚
- 塩・こしょう少々
- 粒マスタード大1/2杯
- モッツァレラチーズ80g
- <チキンチリドック>
- 鶏むね肉1/2枚
- トマトケチャップ大1/3杯
- 白ワイン大1/3杯
- パプリカ少々
- 塩・こしょう少々
- A材料
- 薄力粉40g
- セージ小1/6杯
- パプリカ小1/6杯
- チリパウダー小1/6杯
- 塩小1/6杯
- サニーレタス4枚
- 洋がらし適量
- パセリ適量
作り方
<チーズドック>
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パンにバターを塗ります。
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キャベツは千切りにします。
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チーズは棒状に切ります。
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ウインナーは切り込みを入れフライパンで焼き、塩・こしょうをします。
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フライパンにサラダ油を熱し、2.のキャベツを炒め塩・こしょうをし、粒マスタードを加え味を調えます。
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1.のパンに5.のキャベツ、4.のウインナー、3.のチーズをはさみオーブンで焼き上げます。
230℃-3~4分
パセリを飾り仕上げます。 <チキンチリドック>
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鶏むね肉は一口くらいの大きさに切り、塩・こしょうをし、トマトケチャップ、白ワインをかけて良くまぶし、パプリカをまぶし10~15分くらいおきます。
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A材料を良く混ぜ、1.の鶏肉に粉をまぶし、170~180℃くらいの油でカリッと揚げます。
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パンはオーブンでさっと焼きます。
230℃-3~4分 -
3.のパンにサニーレタスをはさみ、2.の肉をはさみ、パセリを飾り仕上げます。
- 一口メモ
パンにバターを塗ることで野菜の水分がパンにしみ込みにくくなります。
チーズは、お好みのチーズを使って下さい。オーブンで焼くことで香ばしくなります。
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