レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:360kcal(1切分)
-
材料(8切分)
- 食パン(6枚切り)8枚
- バナナ4本
- いちご8粒
- 【A】
- 生クリーム200ml
- グラニュー糖大さじ3杯
- マスカルポーネチーズ100g
- セルフィーユ適量
- ラップ
作り方
-
ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ泡立てます。
マスカルポーネチーズと合わせ、クリームを作ります。 -
食パンの片面に1を薄く塗ります。
バナナを中心に置き、両サイドにいちごを置きます。
フルーツの隙間に1を絞り、食パンでしっかり挟みます。
ラップで包みなじませます。 -
食パンの耳を切り落とし、半分に切ります。
-
器に盛り、セルフィーユを飾ります。
- 一口メモ
フルーツの形を生かして、切る方向を意識しながら並べましょう。
四角いサンドにする場合は横に並べ、三角形サンドにする場合は対角線状に並べます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など