フルーツサンド

フルーツサンド

  • エネルギー:360kcal(1切分)

  • 材料(8切分)

    • 食パン(6枚切)8枚
    • バナナ4本
    • いちご8粒
    • A材料
    • 生クリーム200ml
    • グラニュー糖大さじ3杯
    • マスカルポーネチーズ100g
    • セルフィーユ適量
    • ラップ

作り方

  • ボウルに生クリーム、グラニュー糖を加えよく泡立てます。
    マスカルポーネチーズと合わせ、クリームを作ります。

  • 食パンの片面に1のクリームを薄く塗り、バナナを中心に置き、両サイドにいちごを置きます。
    フルーツの隙間に1のクリームを絞り食パンでしっかり挟みます。
    ラップで包みなじませます。

  • 食パンの耳を切り落とし、半分に切ります。

  • 器にフルーツサンドを盛り、セルフィーユを飾ります。

一口メモ

フルーツの形を生かして、切る方向を意識しながら並べましょう。四角いサンドにするなら横に並べ、三角形サンドにするなら対角線状に並べます。

関連するレシピ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など