フルーツサンド

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:360kcal(1切分)

  • 材料(8切分)

    • 食パン(6枚切り)8枚
    • バナナ4本
    • いちご8粒
    • 【A】
    • 生クリーム200ml
    • グラニュー糖大さじ3杯
    • マスカルポーネチーズ100g
    • セルフィーユ適量
    • ラップ

作り方

  • ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ泡立てます。
    マスカルポーネチーズと合わせ、クリームを作ります。

  • 食パンの片面に1を薄く塗ります。
    バナナを中心に置き、両サイドにいちごを置きます。
    フルーツの隙間に1を絞り、食パンでしっかり挟みます。
    ラップで包みなじませます。

  • 食パンの耳を切り落とし、半分に切ります。

  • 器に盛り、セルフィーユを飾ります。

一口メモ

フルーツの形を生かして、切る方向を意識しながら並べましょう。
四角いサンドにする場合は横に並べ、三角形サンドにする場合は対角線状に並べます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ