シナモンレーズンブレッド

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  • エネルギー:178kcal(1個あたり)

  • 材料(6人分・12個分)

    • A材料
    • 強力粉150g
    • 薄力粉100g
    • ドライイースト5g
    • 粉砂糖20g
    • 4g
    • 1/2個
    • 無塩バター30g
    • 牛乳120ml~
    • グラニュー糖大さじ1/2杯
    • シナモン小さじ1/2杯
    • レーズンカップ1/2杯
    • ラム酒小さじ1杯
    • 溶かしバター
    • つやだし用卵
    • アイシング
    • 砂糖40g
    • レモン汁適量
    • スライスアーモンド30g

作り方

  • パンこね器にAを入れ、まわしながら水分とバターを加えます。
  • こね上がったら、一次発酵します。
  • 発酵が終わったら大きくのし、表面にバターをぬり、シナモンシュガーをふりレーズンを全体にちらし手前から巻きます。
  • 棒状の生地をカットし、アルミのカップに入れ仕上げ発酵にかけ、つや出し卵をぬり焼きます。 (180度12~13分)
  • 上面にアイシングをぬりスライスアーモンドをのせます。 こね15分 一次発酵30~40分 ベンチタイム15分 仕上げ発酵20~30分 焼成180度12~13分
一口メモ

レーズンが中に入っているので、相性の良いリンゴなどを中に入れてもおいしいです。
巻き上げる時はきつく巻くとパン生地が締まってしまいます。ゆったりと巻きましょう。

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