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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:178kcal(1個あたり)
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材料(6人分・12個分)
- A材料
- 強力粉150g
- 薄力粉100g
- ドライイースト5g
- 粉砂糖20g
- 塩4g
- 卵1/2個
- 無塩バター30g
- 牛乳120ml~
- グラニュー糖大さじ1/2杯
- シナモン小さじ1/2杯
- レーズンカップ1/2杯
- ラム酒小さじ1杯
- 溶かしバター
- つやだし用卵
- アイシング
- 砂糖40g
- レモン汁適量
- スライスアーモンド30g
作り方
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パンこね器にAを入れ、まわしながら水分とバターを加えます。
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こね上がったら、一次発酵します。
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発酵が終わったら大きくのし、表面にバターをぬり、シナモンシュガーをふりレーズンを全体にちらし手前から巻きます。
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棒状の生地をカットし、アルミのカップに入れ仕上げ発酵にかけ、つや出し卵をぬり焼きます。 (180度12~13分)
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上面にアイシングをぬりスライスアーモンドをのせます。 こね15分 一次発酵30~40分 ベンチタイム15分 仕上げ発酵20~30分 焼成180度12~13分
- 一口メモ
レーズンが中に入っているので、相性の良いリンゴなどを中に入れてもおいしいです。
巻き上げる時はきつく巻くとパン生地が締まってしまいます。ゆったりと巻きましょう。
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