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エネルギー:699kcal(1人分)
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材料(4人分)
- サラダチキン1と1/2枚
- レタス6枚
- きゅうり1本
- トマト(大)1個
- スーパースプラウト1パック
- 食パン(8枚切り)8枚
- 【マスタードバター】
- バター60g
- 洋からし小さじ1杯
- マヨネーズ80g
- 塩・こしょう少々
- 〔サラダチキン 材料〕
- 鶏むね肉2枚
- 【A】
- 水カップ1/2杯
- 白ワインカップ1/2杯
- 塩小さじ2杯
- さとう小さじ2杯
- ローリエ1枚
- 耐熱用ポリ袋2枚
作り方
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サラダチキンは薄切りにします。
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きゅうりは長さを半分にし、縦にスライスします。
トマトは縦半分にし、横に5㎜くらいの厚さに切ります。 -
バターと洋からしを練り【マスタードバター】を作ります。
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食パンの片面に3を塗ります。
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バターを塗った面を上にして置き、レタス、きゅうりの順にのせます。
マヨネーズを塗り1をのせ、塩・こしょうをします。
スーパースプラウトを広げてマヨネーズを塗りトマト、レタスの順にのせます。
食パンのバターを塗った面を下にして挟みます。 -
ラップやアルミホイルでしっかり包み、落ち着かせてから包丁で切ります。
サラダチキンの作り方
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【A】はしっかりと混ぜ合わせます。
ローリエは半分に割ります。 -
ポリ袋にそれぞれ鶏むね肉1枚、【A】の1/2量、ローリエ1/2枚を入れます。
空気を抜いてしっかりと閉じ、1時間くらいおきます。 -
鍋に2を袋ごと入れ、かぶるくらいの水をいれ火にかけます。(中~弱火)
10分経ったら強火にし、沸騰したら火からおろし、蓋をして30分おきます。 -
湯から取り出し、お好みに合わせて切り分けます。
- 一口メモ
食パンが水っぽくならないようにレタスを外側に、水分の多い具材を内側にして挟みましょう。
ラップやアルミホイルできつめに包むと切りやすいです。
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