サラダチキン サンドイッチ

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  • エネルギー:699kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • サラダチキン1と1/2枚
    • レタス6枚
    • きゅうり1本
    • トマト(大)1個
    • スーパースプラウト1パック
    • 食パン(8枚切り)8枚
    • 【マスタードバター】
    • バター60g
    • 洋からし小さじ1杯
    • マヨネーズ80g
    • 塩・こしょう少々
    • 〔サラダチキン 材料〕
    • 鶏むね肉2枚
    • 【A】
    • カップ1/2杯
    • 白ワインカップ1/2杯
    • 小さじ2杯
    • さとう小さじ2杯
    • ローリエ1枚
    • 耐熱用ポリ袋2枚

作り方

  • サラダチキンは薄切りにします。

  • きゅうりは長さを半分にし、縦にスライスします。
    トマトは縦半分にし、横に5㎜くらいの厚さに切ります。

  • バターと洋からしを練り【マスタードバター】を作ります。

  • 食パンの片面に3を塗ります。

  • バターを塗った面を上にして置き、レタス、きゅうりの順にのせます。
    マヨネーズを塗り1をのせ、塩・こしょうをします。
    スーパースプラウトを広げてマヨネーズを塗りトマト、レタスの順にのせます。
    食パンのバターを塗った面を下にして挟みます。

  • ラップやアルミホイルでしっかり包み、落ち着かせてから包丁で切ります。

  • サラダチキンの作り方

  • 【A】はしっかりと混ぜ合わせます。
    ローリエは半分に割ります。
  • ポリ袋にそれぞれ鶏むね肉1枚、【A】の1/2量、ローリエ1/2枚を入れます。
    空気を抜いてしっかりと閉じ、1時間くらいおきます。
  • 鍋に2を袋ごと入れ、かぶるくらいの水をいれ火にかけます。(中~弱火)
    10分経ったら強火にし、沸騰したら火からおろし、蓋をして30分おきます。
  • 湯から取り出し、お好みに合わせて切り分けます。
一口メモ

食パンが水っぽくならないようにレタスを外側に、水分の多い具材を内側にして挟みましょう。
ラップやアルミホイルできつめに包むと切りやすいです。

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