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エネルギー:294kcal(1個分)
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材料(8個分)
- A材料
- 薄力粉150g
- 強力粉100g
- はちみつ大さじ2杯
- 塩小さじ1/2杯
- インスタントドライイースト小さじ1杯
- B材料
- 卵1個
- 牛乳100ml~
- 無塩バター20g
- クッキングペーパー(10㎝角)8枚
- セルクル(3~4㎝)
- 揚げ油
- C材料(アイシング)
- 粉砂糖70g
- はちみつ20g
- 牛乳大さじ1杯
作り方
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パンこね器にA材料を入れタイマーをセットしB材料を少しずつ加えます。
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ひとまとまりになったらバターを加え、こね上げます。
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一次発酵が終わったら8個に分割し、丸めてベンチタイムをとります。
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軽く押さえてガス抜きをします。
中心をセルクルで抜いてリング状に成型します。
クッキングペーパーにのせ、並べて仕上げ発酵をします。 -
160℃の油で揚げます。
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小鍋にC材料を入れ火にかけます。
粉砂糖が溶けたらドーナツの表面にかけます。こね 20分
一次発酵 40分
分割 8個
ベンチタイム 10分
仕上げ発酵 30分
- 一口メモ
こね方や発酵が足りないと固い生地になってしまいます。また温度が高いと焦げやすいので低温でじっくり揚げましょう。
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