ハニーディップドーナツ

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  • エネルギー:294kcal(1個分)

  • 材料(8個分)

    • A材料
    • 薄力粉150g
    • 強力粉100g
    • はちみつ大さじ2杯
    • 小さじ1/2杯
    • インスタントドライイースト小さじ1杯
    • B材料
    • 1個
    • 牛乳100ml~
    • 無塩バター20g
    • クッキングペーパー(10㎝角)8枚
    • セルクル(3~4㎝)
    • 揚げ油
    • C材料(アイシング)
    • 粉砂糖70g
    • はちみつ20g
    • 牛乳大さじ1杯

作り方

  • パンこね器にA材料を入れタイマーをセットしB材料を少しずつ加えます。

  • ひとまとまりになったらバターを加え、こね上げます。

  • 一次発酵が終わったら8個に分割し、丸めてベンチタイムをとります。

  • 軽く押さえてガス抜きをします。
    中心をセルクルで抜いてリング状に成型します。
    クッキングペーパーにのせ、並べて仕上げ発酵をします。

  • 160℃の油で揚げます。

  • 小鍋にC材料を入れ火にかけます。
    粉砂糖が溶けたらドーナツの表面にかけます。

    こね      20分
    一次発酵    40分
    分割      8個
    ベンチタイム  10分
    仕上げ発酵   30分

一口メモ

こね方や発酵が足りないと固い生地になってしまいます。また温度が高いと焦げやすいので低温でじっくり揚げましょう。

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