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エネルギー:601kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- A材料
- 強力粉400g
- ライ麦粉100g
- ドライイースト10g
- さとう25g
- 卵1個
- 塩10g
- 牛乳290~300ml
- バター25g
- a材料
- レタス2~3枚
- クリームチーズ30~40g
- スモークサーモン4~5枚
- ケッパー少々
- b材料
- 辛子バター適量
- じゃがいも250g
- ほうれん草(裏ごししたもの)1株
- マヨネーズ大2・1/2杯
- 塩・こしょう少々
- レタス2~3枚
- ハム4~5枚
- c材料
- きゅうり1/2本
- ハム4~5枚
- スライスチーズ2~3枚
- 辛子バター適量
作り方
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パンこね器にA材料を入れ、タイマーをセットし、水分を少しずつ入れていきます。
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ひとまとめになったらバターを入れ、そのままこねていきます。
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一次発酵が終わったら引き丸めてベンチタイムをとります。
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成形し型に入れ、型の大きさまでのばし仕上げ発酵します。
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上面に模様を入れ、つや出し卵をぬって焼き上げます。
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焼き上げたパンをカットし、a~cそれぞれの材料をサンドし、仕上げます。 こね20分 一次発酵30分 ベンチタイム20分 仕上げ発酵30分 焼成180度30~35分
- 一口メモ
21cmケーキ型で焼きました。パンの中心をくり抜く時は、一度パンを冷凍すると抜きやすいです。
じゃが芋の中に入るほうれん草をみじん切りパセリなどに変えても簡単にできます。
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