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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:79kcal(1個分)
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材料(9個分)
- 【A】
- 強力粉150g
- インスタントドライイースト3g
- さとう18g
- 塩2g
- 【B】
- 牛乳60ml
- 水30ml
- 卵15g
- 太白胡麻油(またはバター)8g
- クッキングシート
作り方
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ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせます。
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【B】を合わせて30℃に温め、卵と合わせます。
1に入れ、手で粉気がなくなるまで混ぜます。 -
ひとかたまりになったら台に取り出し、伸ばす、たたきつける、こねる、を繰り返します。
5分くらいこねたら油を加え、表面が滑らかになるまでさらに10分くらいこねます。 -
ボウルの内側に油を薄く塗り、生地を入れてラップをし、40℃くらいのぬるま湯に浮かべ一次発酵させます。(50分)
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9等分にし、丸めます。
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フライパンを弱火で1分温めます。
クッキングシートを敷き5を1㎝の隙間をあけて均等に並べます。
蓋をして弱火で1分加熱し、火を止め二次発酵させます。(20~30分) -
弱火で10分焼き、裏返して7分焼きます。
*サンドイッチを作るときは、冷ましてお好みの具材を挟みます。
- 一口メモ
フライパンで作るしっとりちぎりパンです。しっかりと発酵するまで時間をかけることが美味しく作る秘訣です。
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