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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:191kcal(1人分)
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材料(4人分(8枚分))
- バゲット(1cm厚)8枚
- クリームチーズ30g
- 【A】
- 紫キャベツ1枚
- ミックスチーズ30g
- 塩・こしょう少々
- ピンクペッパー8粒
- 【B】
- うずら卵(茹で)2個
- むきえび(バナメイエビ)4尾
- アボカド1/4個
- マヨネーズ適量
- セルフィーユ
作り方
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バケットに切り込みを入れ、クリームチーズを塗ります。
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キャベツは千切りにします。
ボウルにキャベツ、塩・こしょうを入れ、手で軽く揉みます。
しんなりしたらミックスチーズを加え、バゲットの上にのせてオーブンで焼きます。220℃ - 4~5分
焼き上がったらピンクペッパーを飾ります。
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うずら卵は縦半分に切ります。
えびは下処理をし、茹でます。
アボカドは薄切りにします。
バゲットの上にアボカド、えび、うずら卵をのせ、マヨネーズで線描きをします。
セルフィーユを飾ります。
- 一口メモ
スライスしたバゲットなどのパンに食材をのせたフランス式のオープンサンドです。
パンに切り込みを入れると、より食べやすくなります。
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