タルティーヌ(2種)

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  • エネルギー:191kcal(1人分)

  • 材料(4人分(8枚分))

    • バゲット(1cm厚)8枚
    • クリームチーズ30g
    • 【A】
    • 紫キャベツ1枚
    • ミックスチーズ30g
    • 塩・こしょう少々
    • ピンクペッパー8粒
    • 【B】
    • うずら卵(茹で)2個
    • むきえび(バナメイエビ)4尾
    • アボカド1/4個
    • マヨネーズ適量
    • セルフィーユ

作り方

  • バケットに切り込みを入れ、クリームチーズを塗ります。

  • キャベツは千切りにします。
    ボウルにキャベツ、塩・こしょうを入れ、手で軽く揉みます。
    しんなりしたらミックスチーズを加え、バゲットの上にのせてオーブンで焼きます。

    220℃ - 4~5分

    焼き上がったらピンクペッパーを飾ります。

  • うずら卵は縦半分に切ります。
    えびは下処理をし、茹でます。
    アボカドは薄切りにします。
    バゲットの上にアボカド、えび、うずら卵をのせ、マヨネーズで線描きをします。
    セルフィーユを飾ります。

一口メモ

スライスしたバゲットなどのパンに食材をのせたフランス式のオープンサンドです。
パンに切り込みを入れると、より食べやすくなります。

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