パーティブレッド

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:375kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • A材料
    • 強力粉320g
    • 薄力粉80g
    • ドライイースト8g
    • 7g
    • さとう30g
    • 牛乳300~310g
    • 無塩バター40g
    • ぬり卵
    • トッピング
    • コーン・パセリ・ベーコン・ごま
    • マヨネーズはお好みで…

作り方

  • パンこね器にA材料を入れタイマーをセットし、水分を少しずつ入れていきます。

  • ひとまとめになったらバターを入れ、そのままこねていきます。

  • 一次発酵が終わったら、1個30gに分割し丸めてベンチタイムをとります。

  • まるめなおしてオーブン皿に並べ、仕上げ発酵をします。

  • 卵をぬり、中心をハサミでカットし、トッピングをし、焼き上げます。
    こね20分
    一次発酵40分
    分割1個30g
    ベンチタイム15分
    丸め15分
    仕上げ発酵20~25分

一口メモ

オーブンバットに丸めてつないでいくだけのパンなので、とても簡単です。
丸い形につないでもきれいです。
切り込みを入れる時は、キッチンバサミで切り、具が出てこないようにしっかり中に具を押し込んで下さい。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ