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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:186kcal(1個あたり)
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材料(12個分)
- A材料
- 強力粉200g
- 薄力粉50g
- さとう25g
- ドライイースト4g
- 塩5g
- B材料
- 卵黄3個
- 牛乳150ml位
- 無塩バター25g
- ベーキングパウダー小さじ1/2杯
- グラニュ-糖
- シナモン
- 揚げ油
作り方
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パンこね器に、A材料を入れタイマーをセットし、B材料を混ぜ少しずつ入れていきます。
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ひとまとめになったらバターを小分けして入れ、ベーキングパウダーも加えます。
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一次発酵が終ったら、12等分に分割し丸めてベンチタイムをとります。
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棒状に伸ばし、成型し、オーブン皿に並べ仕上げ発酵をします。
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160℃位の油で揚げ、熱いうちにシナモンシュガーをまぶします。 ※仕上げ グラニュ-糖が湿ると、つきにくいので少しずつ出して使います こね20分 一次発酵40分 分割40g ベンチタイム15分 成型 仕上げ発酵(短めにします)
- 一口メモ
棒状に伸ばすときは少し長めにとりねじっていきます。
閉じ口をしっかり止めておかないと油で揚げた時はずれてしまいます。160℃位の油で揚げるときれいに揚がります。
揚がったらすぐにシナモンシュガーをつけるときれいに仕上がります。
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