甘えびの新緑酢

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:34kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • 甘えび70g
    • 生姜(薄切り)3枚
    • だしC 1/2杯
    • <新緑酢>
    • 大 3杯
    • 少々
    • 薄口しょうゆ小 1杯
    • さとう大 1杯
    • きゅうり2本

作り方

  • 甘えびは殻をむき背わたを取り、だしでさっと茹でます。

  • きゅうりは洗って皮のままおろし金ですりおろし、軽く水気を切り三杯酢と合わせます。

  • 1.2.を混ぜ合わせ、針生姜を天盛りにします。

一口メモ

きゅうりをおろしてから水分を絞るときはボウルの上に巻き簾をおき、そこにおろしたきゅうりをのせ、絞るときれいに絞ることが出来ます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ