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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:118kcal(1人分)
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材料(4人分)
- いか2ハイ
- <A調味料>
- 酒40ml
- しょうゆ20ml
- さとう小 1杯
- 豆板醤小 1/2杯
- 赤唐辛子1本
- パセリ適量
作り方
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いかはワタを取り、きれいに洗います。
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包丁で両面に細い切り込みを入れます。
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赤唐辛子は種を取り、みじん切りにします。
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A調味料と3.を混ぜ合わせます。
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バットに2.のいかと足を入れ4.の調味料をかけ30分位漬けます。
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5.のいかをグリルで焼きます。 予熱-3分 上火・下火強火-7~8分
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焼いたいかを食べやすい大きさに切り、パセリを飾り仕上げます。
- 一口メモ
いかに両面切り込みを入れることで食べやすくなり、味もしみ込みやすく火通りも良くなります。
冷めた場合は細く切って和えものやサラダに入れても美味しくいただけます。
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