レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:111kcal(1人分)
-
材料(4人分)
- <大根と人参のナムル>
- 大根4㎝×2本
- 人参3㎝
- 塩適量
- 【A】
- ごま油小さじ2杯
- 塩・こしょう少々
- にんにく(すりおろし)少々
- 白すりごま適量
- <ほうれん草のナムル>
- ほうれん草1束
- 【B】
- しょうゆ大さじ1/2杯
- ごま油小さじ2杯
- 塩少々
- にんにく(すりおろし)少々
- 白すりごま適量
- <ぜんまいのナムル>
- ぜんまい(水煮)200g
- ごま油大さじ1杯
- 【C】
- 鶏ガラスープカップ1/2杯
- しょうゆ大さじ1杯~
- さとう小さじ1/2杯
- にんにく(すりおろし)少々
- 白すりごま適量
作り方
-
大根と人参のナムルを作ります。
大根は3㎜幅くらいの棒状に切ります。
人参は千切りにします。 -
1を塩揉みします。
しんなりしたら水分をよく絞ります。 -
ボウルに2、【A】を入れ和えます。
-
ほうれん草のナムルを作ります。
ほうれん草は茹でて水気を絞り2~3㎝長さに切ります。 -
ボウルに4、【B】を入れ和えます。
-
ぜんまいのナムルを作ります。
ぜんまいは洗い、茹でこぼします。 -
鍋にごま油を入れ火にかけ6を炒めます。
【C】を加え、弱火で煮詰めます。
煮汁がなくなったら仕上げにすりごまを加えます。
- 一口メモ
味が薄くならないように野菜の水分はしっかり絞ってから調味料をからめましょう。
大根と人参のナムルは塩で良く揉んでからしばらく置くと、しんなりとして水が出てきます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など