チャプチェ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:145kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 緑豆春雨 (韓国春雨)70g
    • 豆もやし100g
    • にんじん3cm
    • きゅうり1本
    • ハム4~5枚
    • トマト1個
    • ソース  
    • しょうゆ大2 1/2杯
    • 大2杯
    • さとう大1/2杯
    • ごま油大2杯
    • ラー油小1杯
    • 辣椒醤小1杯
    • おろしにんにく小1/2杯
    • 少々
    • すりごま大1杯
    • パセリ少々

作り方

  • 春雨は沸騰した湯に入れ、火を止め5分くらい蒸らし、食べやすい長さに切ります。

  • もやしはひげ根を取り、蒸し煮にします。

  • にんじん・きゅうり・ハムは千切りにします。

  • トマトはくし形に切っておきます。

  • ソース材料は合わせておきます。

  • ボールに1.~3.を入れ混ぜ合わせ5.のソース材料を入れよく混ぜます。

  • 器に盛り、トマト・パセリをかざり仕上げます。

一口メモ

チャプチェとは野菜たっぷりの韓国のお惣菜で、もやしや春雨などが入ります。
辣椒醤は「チリペースト」のことです。辛みの強い新鮮な唐辛子をすりつぶして、塩、蒸留酒、さんしょう、五香粉などを加えて混ぜ合わせ、ねかせたものです。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ