レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:145kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- 緑豆春雨 (韓国春雨)70g
- 豆もやし100g
- にんじん3cm
- きゅうり1本
- ハム4~5枚
- トマト1個
- ソース
- しょうゆ大2 1/2杯
- 酢大2杯
- さとう大1/2杯
- ごま油大2杯
- ラー油小1杯
- 辣椒醤小1杯
- おろしにんにく小1/2杯
- 塩少々
- すりごま大1杯
- パセリ少々
作り方
-
春雨は沸騰した湯に入れ、火を止め5分くらい蒸らし、食べやすい長さに切ります。
-
もやしはひげ根を取り、蒸し煮にします。
-
にんじん・きゅうり・ハムは千切りにします。
-
トマトはくし形に切っておきます。
-
ソース材料は合わせておきます。
-
ボールに1.~3.を入れ混ぜ合わせ5.のソース材料を入れよく混ぜます。
-
器に盛り、トマト・パセリをかざり仕上げます。
- 一口メモ
チャプチェとは野菜たっぷりの韓国のお惣菜で、もやしや春雨などが入ります。
辣椒醤は「チリペースト」のことです。辛みの強い新鮮な唐辛子をすりつぶして、塩、蒸留酒、さんしょう、五香粉などを加えて混ぜ合わせ、ねかせたものです。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など