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エネルギー:125kcal(1人分)
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材料(4人分)
- トッポギ(スティック状のもち)8本
- パプリカ(赤・黄)各1/3個
- じゃがいも1個
- しめじ1/2パック
- いんげん8本
- 【A】
- 鶏ガラスープ50ml
- コチュジャン10g
- さとう大さじ1/2杯
- しょうゆ大さじ1/2杯
- ごま油小さじ1/2杯
- 長ねぎ(みじん切り)大さじ1/2杯
- 生姜(みじん切り)小さじ1/2杯
- サラダ油適量
- 揚げ油適量
- 白ごま小さじ1/2杯
- 糸唐辛子適量
作り方
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トッポギはさっと茹でます。
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パプリカは細い乱切りにします。
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しめじは石づきを取り小房に分け、いんげんは半分に切ります。
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じゃがいもは皮をむき、1㎝角の棒状に切り、素揚げします。
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ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせます。
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フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、1~3を入れよく炒め5を回し入れます。
4も加え軽く煮込み、味を調えます。 -
器に盛り、白ごま、糸唐辛子を飾ります。
- 一口メモ
トッポギは日本のおもちと同じく、もち米で作られているので糖質が多くカロリーが高めになります。
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