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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:159kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 韓国春雨(さつまいも澱粉)100g
 - 玉ねぎ1/4個
 - 人参5cm(30g)
 - 長ねぎ5cm
 - ピーマン1/2個
 - パプリカ(赤・黄)各1/4個
 - にら1/3束
 - きくらげ2g
 - サラダ油適量
 - ごま油適量
 - 塩・こしょう適量
 - しょうゆ適量
 - 【A】
 - しょうゆ大さじ1杯
 - ごま油大さじ1/2杯
 - さとう大さじ1/2杯
 - にんにく(すりおろし)小さじ1/2杯
 - 黒粗挽きこしょう少々
 - 白すりごま大さじ1/2杯
 
 
作り方
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																			韓国春雨は熱湯で10分茹で、水でさっと洗いザルに上げます。
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																			にらは5cm長さに切ります。
きくらげは水で戻し、千切りにします。
他の野菜は千切りにします。 - 
									
																			大きめのボウルに【A】を入れ混ぜます。
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																			きくらげはごま油で炒め、しょうゆ少々をふり3に入れます。
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																			フライパンにサラダ油を入れ火にかけます。
火の通りにくい野菜から順に炒め、塩少々をふり3に入れます。 - 
									
																			3に1とすりごまを加え、よく混ぜます。
味を調え器に盛ります。 
- 一口メモ
 韓国春雨はさつまいも澱粉から作られ、日本の春雨と比べると太く弾力があります。
甘辛い味付けがよく合い、チャプチェは韓国でポピュラーなお惣菜です。
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