豚肉のキムチ炒め

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  • エネルギー:181kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 豚肩ロース300g
    • 白菜キムチ300g
    • ピーマン2個
    • もやし1/2袋
    • A材料
    • 生姜(薄切り)4~5枚
    • にんにく(薄切り)3枚
    • 細ねぎ1/2束
    • B材料
    • しょうゆ大1 1/2~大2杯
    • コチュジャン小1杯
    • さとう小1~2杯
    • おろしにんにく小1/2杯
    • ごま油適量

作り方

  • 豚肉は一口大に切ります。

  • キムチは4cm長さ5mm幅位に切ります。

  • ピーマンは細く切ります。細ねぎは5cm長さに切ります。

  • もやしはひげ根を取ります。

  • A材料はみじん切りにします。

  • B材料は混ぜ合わせておきます。

  • フライパンにごま油を熱しA材料を炒め1.の豚肉を炒めます。ピーマン、もやしを加えさっと炒め、白菜キムチも入れます。

  • 7.に6.の調味料を入れ3.の細ねぎを加えさっと混ぜ盛り付けます。

一口メモ

野菜は食感が大切ですので炒めすぎないようにしましょう。
残り野菜で作れる、お手軽メニューです。

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