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エネルギー:181kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 豚肩ロース300g
- 白菜キムチ300g
- ピーマン2個
- もやし1/2袋
- A材料
- 生姜(薄切り)4~5枚
- にんにく(薄切り)3枚
- 細ねぎ1/2束
- B材料
- しょうゆ大1 1/2~大2杯
- コチュジャン小1杯
- さとう小1~2杯
- おろしにんにく小1/2杯
- ごま油適量
作り方
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豚肉は一口大に切ります。
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キムチは4cm長さ5mm幅位に切ります。
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ピーマンは細く切ります。細ねぎは5cm長さに切ります。
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もやしはひげ根を取ります。
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A材料はみじん切りにします。
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B材料は混ぜ合わせておきます。
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フライパンにごま油を熱しA材料を炒め1.の豚肉を炒めます。ピーマン、もやしを加えさっと炒め、白菜キムチも入れます。
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7.に6.の調味料を入れ3.の細ねぎを加えさっと混ぜ盛り付けます。
- 一口メモ
野菜は食感が大切ですので炒めすぎないようにしましょう。
残り野菜で作れる、お手軽メニューです。
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