レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:323kcal(1人分)
-
材料(4人分)
- じゃがいも3個
- とうもろこし(C1杯位) 1本
- ベーコン2~3枚
- 玉ねぎ1/2個
- <A材料>
- 小麦粉25g
- バター25g
- <B材料>
- ブイヨンスープ300ml
- 牛乳300ml
- パセリ(みじん切り)大 1杯
- 塩・こしょう
作り方
-
じゃがいもは1cm角に切り、さっと茹でます。
-
とうもろこしは包丁でそぎ取ります。
-
ベーコンは細く切ります。
-
玉ねぎはみじん切りにします。
-
小麦粉はふるっておきます。
-
鍋にバターを入れ3.のベーコンを炒め、油がでてきたら4.の玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
-
6.に2.のとうもろこしを入れ炒め、塩・こしょうをし5.の小麦粉を加え、粉が見えなくなるまで炒めます。
-
7.にB材料を入れ、途中で1.のじゃがいもを加えます。
-
器に盛り、オーブンに入れ焼き上げます。 230~240℃-7~8分
-
パセリを飾り仕上げます。
- 一口メモ
生のとうもろこしは包丁で削ぎ取り、芯に残った粒は包丁の峰で使いしごきます。
そうすると、とうもろこしの汁が出てきれいに実を取ることが出来ます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など